Явных фактов завышения цен аграриями на продукцию пока не выявлено - замглавы Минсельхоза


Минсельхоз РФ пока не выявил явных фактов завышения цен аграриями на продукцию. Об этом сообщил на онлайн-конференции в ТАСС первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.
"Мы мониторим ситуацию. Принципиально важным и для Минпромторга, и для Минсельхоза является необоснованное завышение цен - здесь вместе с ФАС мы координируемся. Явных фактов, где бы аграрии пытались завысить цены на свою продукцию, по состоянию на сегодняшний день не выявлено. Мы уверены, этого и не будет", - отметил он.

По словам Хатуова, запас социально значимых товаров в магазинах стабильно обеспечен и "эта стабильность была, есть и будет". "Мы координируем усилия с торговлей, Минпромторгом РФ. Имевший место повышенный спрос в ряде регионов нашей страны на определенную группу товаров был урегулирован в течение нескольких дней более гибкими, быстрыми поставками той группы, которая вызывала у покупателя повышенный спрос", - сказал он.

"Если говорить о запасах сырья по всей группе социально значимых товаров, то мы достаточно обеспечены запасами, которые удовлетворяют внутренний рынок, по многим группам товаров мы работаем и на внешние рынки", - добавил чиновник. 
 

Источник: ТАСС

продовольствие

367 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР