Эконива семена

Карантин в Италии привел к снижению выбросов парниковых газов


Выбросы парниковых газов на севере Италии с середины февраля сокращаются на 10% каждую неделю, сообщает пресс-служба Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды.
Согласно данным, собранным при помощи службы мониторинга атмосферы Copernicus, за последние четыре - пять недель на севере Италии еженедельно на 10% снижается концентрация закиси азота - одного из основных парниковых газов​​​.

Закись азота (N2O) – третий по значимости парниковый газ. Выделяется при производстве и применении минеральных удобрений, в химической промышленности, в сельском хозяйстве. На него приходится около 6% глобального потепления.

Служба мониторинга атмосферы Copernicus (CAMS) ежедневно проводит анализ почасовых концентраций загрязнителей воздуха. По данным исследователей, хотя в течение первых пяти недель года четкой тенденции не наблюдается, можно заметить тенденцию на снижение концентрации в воздухе N2O, которая начинается на шестой неделе нового года и продолжается до сих пор.

Средние концентрации N2O с января по первую половину марта сократились вдвое. Подобный тренд наблюдается в Милане, Турине и Бергамо. На востоке Италии, в частности, в Болонье и Венеции, концентрация частиц также упала в два раза.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир АПК

780 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта