Омбудсмен заявил, что ресторанам не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов


Российским ресторанам не хватает до 30% сотрудников из-за оттока мигрантов в период пандемии коронавируса. Об этом сообщил в пятницу на Столыпин-форуме вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

"В ресторанах сегодня в среднем нехватка сотрудников до 30%. И мы не наберем на эти места никого, если не вернутся мигранты. Дело даже не в повышении зарплат: повышая зарплаты, рестораны просто хантят [переманивают] людей из других заведений. Это перетекание, а не привлечение новых сотрудников", - сказал он в ходе одной из дискуссий на форуме.

Миронов рассказал, что предлагает разработать программу, стимулирующую приток рабочей силы в страну. "С этим надо работать либо на федеральном уровне, либо на муниципальном. Надо, во-первых, организовать дешевые чартеры для прилета мигрантов в РФ, во-вторых, обеспечить их доступным недорогим жильем <...> И самое главное, наверное, - город должен гарантировать, что если будет новая волна [коронавируса], они будут на каком-то обеспечении находиться", - добавил Миронов.

IV Столыпин-форум "Постковидный синдром - экономика по-другому" проходит 9-10 сентября в Москве. Участие в нем принимают более 200 российских и зарубежных спикеров. Организаторами форума, который традиционно проходит при поддержке федерального бизнес-омбудсмена, выступают Институт экономики роста им. Столыпина и МГИМО. ТАСС является информационным партнером мероприятия.

1631517300
Источник: ТАСС

АПК

958 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января