Эконива семена

Минфин предложил не применять неполное таможенное декларирование для зерна и древесины


Минфин РФ предложил не применять неполное декларирование, предусмотренное Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), для зерна, масличных и древесины. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"[Проектом] предлагается установить ограничения применения неполного таможенного декларирования и периодического таможенного декларирования при экспорте зерна, древесины и изделий из нее. Проект постановления не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу.

В перечень товаров, в отношении которых ведомство предлагает отказаться от неполного таможенного декларирования, вошли также злаки, масличные семена и плоды, лекарственные растения и растения для технических целей, солома и фураж, древесина и изделия из нее, а также древесный уголь.

Ранее Минфин предложил снизить беспошлинный порог ввоза товаров для личных целей до €50 и 10 кг при повторном въезде в ЕАЭС в течение месяца.

Источник: ТАСС

зерно

438 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января