Агрогруппа «Хорошее дело» намерена построить в Мордовии новый молочный комплекс за 6,5 млрд рублей


Агрогруппа "Хорошее дело" планирует вложить порядка 6,5 млрд рублей в строительство молочного комплекса на 6,45 тыс. коров в Дубенском районе Мордовии, сообщает пресс-служба главы республики Владимира Волкова, который в ходе рабочей поездки посетил строительную площадку.

В настоящее время завершается монтаж первого производственного корпуса на 1,2 тыс. коров. Заселение скота запланировано на сентябрь-октябрь.

Проектная мощность комплекса составит более 52 тыс. тонн молока в год. Планируется, что в целом в сутки он сможет производить 200 тонн молока. Ввод в строй объекта позволит создать более 130 рабочих мест.

"В Мордовии сейчас производится 1200 тонн молока в сутки. На базе этого молочного комплекса будет создан новый молочный кластер: строительство завода мощностью переработки 400 тонн молока в сутки планируется начать в следующем году", - приводятся в сообщении слова Волкова.

В пресс-службе агрогруппы "Интерфаксу" сообщили, что строительство стартовало в 2017 году, завершение запланировано на 2025 год. При этом группа рассчитывает закончить строительство раньше и ввести комплекс в 2023 году. В него войдут 6 корпусов для содержания дойного стада, два доильных зала (большой и малый), 7 телятников. Также будут построены молочная кухня, гаражи для транспорта, административный корпус.

В настоящее время в агрогруппу "Хорошее дело" входят несколько животноводческих ферм в Мордовии и в Сурском районе Ульяновской области.

Группа перерабатывает 150 тыс. тонн молока в год на своем молочном комбинате в Чамзинском районе Мордовии. Рядом с ним планируется построить еще один цех по переработке молока. Таким образом, всё, что "Хорошее дело" будет получать на новом молочном комплексе, будет использоваться на собственных предприятиях группы по переработке. Новый молочный цех является отдельным инвестпроектом, подробности которого в группе пока не назвали.

На сайте агрогруппы сообщается, что она включает в себя более 20 предприятий, под ее управлением работают 7 агрохозяйств (молочное и мясное животноводство, растениеводство), птицефабрика (16 производственных площадок), единое предприятие по переработке молока, мясоперерабатывающий комплекс (свинина, говядина и птица), комбикормовый завод и собственные торговые дома. Посевные площади занимают около 110 тыс. га. В настоящее время на агропредприятиях содержатся 14 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 6,5 тыс. голов дойного стада, 21,2 тыс. голов свиней. По объему производства молока агрохозяйство занимает лидирующие места в Мордовии. Объемы производства мяса скота и птицы достигают 130 тыс. тонн. Производство яйца составляет около 260 млн штук в год.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хорошее дело" зарегистрировано в с. Дубенки Дубенского района Мордовии. Бенефициаром компании является Ирина Сиушова (бывшая жена Сергея Сиушова, экс-акционера и экс-гендиректора АО "Мордовцемент" (MOEX: MDCM)). Сам Сергей Сиушов занимает пост гендиректора АО "Птицефабрика "Чамзинская", которое входит в группу "Хорошее дело".
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

922 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч