Ирландская Aurivo инвестировала 6 млн евро в модернизацию молочного комплекса


Ирландская молочная компания Aurivo инвестировала 6 млн евро в модернизацию своего завода по переработке молока в деревне Киллигордон, графство Донегал в Ирландии.

Будучи частью объявленной в прошлом году программы развития компании в размере 48 млн евро, инвестиции позволят удвоить перерабатывающие мощности завода, который производит продукты из сырого молока для таких брендов, как Donegal Creameries, Connacht Gold and Organic for Us. При этом модернизация позволит заводу сократить потребление ископаемого топлива в регионе на 80%.

В рамках модернизации на предприятии были установлены более крупное и усовершенствованное оборудование: пастеризатор, сепаратор и гомогенизатор, а также анализатор для стандартизации молока.

"Мы являемся вторым по величине переработчиком молока в стране, и сделанные инвестиции укрепляют нашу позицию на рынке, - сказал генеральный директор Aurivo Аарон Форде. - Повышение производительности в сочетании с экономической эффективностью и благоприятным воздействием на окружающую среду способствуют долгосрочному устойчивому росту предприятия в Киллигордоне и вносят существенный вклад в развитие всего молочного бизнеса Aurivo".

Пэт Даффи, председатель совета директоров Aurivo, добавил: «От лица правления Aurivo я очень рад представить очередной этап нашей долгосрочной инвестиционной программы. Это важно еще и потому, что для ирландского молочного сектора наступают непростые времена. Мы прекрасно осознаем, что в случае Brexit без сделки молочная отрасль пострадает сильнее всего, ведь экономические и административные барьеры окажут крайне негативное воздействие на наших северных соседей-фермеров».

«Будучи фермерским кооперативом, компания Aurivo сосредоточена на том, чтобы сделать бизнес наших поставщиков максимально прибыльным и устойчивым. С тех пор, как Brexit стал реальностью в 2016 году, мы предпринимаем все усилия, чтобы гарантировать поставки молочной продукции в Северную Ирландию в ближайшие годы», - добавил он.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1187 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 10


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм