ЕБРР в 2017 году может инвестировать в АПК Украины до 200 млн евро


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году планирует инвестировать в сельское хозяйство Украины 150-200 млн евро, говорится в сообщении министерства аграрной политики и продовольствия.

"В 2017 году мы надеемся выйти примерно на 150-200 млн евро, как минимум. Ожидаем возобновления экономической активности и, как результат, повышения потребности компаний в рабочем капитале и инвестициях", - приводятся в сообщении слова главы представительства ЕБРР на Украине Шевки Аджунера.

По его словам, ЕБРР планирует и в дальнейшем поддерживать диверсификацию агробизнеса на Украине, его выход на новый уровень развития.

Кроме кредитования, другими аспектами поддержки ЕБРР является участие в диалоге по вопросам политики и регулирования агросектора, предоставление технической помощи и платформы для обмена мнениями по поводу функционирования мясной промышленности и молочного сектора.

ЕБРР также поддерживает формирование и укрепление сельхозкооперативов и институтов самоуправления в разных сферах агросектора.

"В последние восемь-девять месяцев мы занимаемся усилением финансовой поддержки малых и средних предприятий. Кроме того, при предоставлении финансирования пытаемся способствовать повышению эффективности управления, внедрению новых технологий в агробизнесе", - отметил Аджунер.

Источник: "Интерфакс"

892 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия