Глава Россельхознадзора не ожидает быстрого снятия ограничений на поставки из Беларуси


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не ожидает быстрого снятия ограничений на поставки продукции ряда белорусских предприятий, хотя и не исключает, что по итогам инспекции некоторые ограничения будут сняты.

Сегодня специалисты Россельхознадзора начали инспекцию белорусских предприятий. Проверка будет проводиться в первую очередь на предприятиях в Минской области, на поставки мясной продукции которых были ранее введены ограничения, отметил Данкверт.

"Спокойная, нормальная работа, деловая. Что-то будет открыто, что-то будет закрыто. Сейчас поехали проверять в первую очередь в Минскую область предприятия, которые просто срезали клейма и просто поставляли польскую печенку. Мне интересно, каким образом это будут объяснять коллеги", — сказал журналистам Данкверт.

Уточнить сроки проведения инспекции Данкверт затруднился.

"Инспекция Белоруссии сколько надо столько и будет. По одной простой причине: я не вижу эйфории в том, что инспекция поехала, и завтра все будет решено. Решаться все будет абсолютно на эквивалентных условиях. Как мы требуем здесь — требуем прослеживаемости", — сказал он.

Источник: Rambler News Service

1503 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зойтес Диагностика
Коронавирус

поиск партнера
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель антибиотики


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
MES
dairy-asia
MES