Рынок сыра в Китае продолжает стремительно расти


Рынок сыра в Китае растет с ежегодным приростом в 20%, такие данные приводят аналитики. Milknews перевел материал Dairy Reporter по теме.

В последние годы в Китае растет как спрос, так и предложение на рынке сыра. Наибольший прирост объемов, по данным Research and Markets, показывает категория крем-чиз, чеддер, моцарелла. В основном сыр пользуется спросом среди молодого населения и детей, тогда как более взрослое поколение не демонстрирует интереса к молочным продуктам.

Спрос на упакованный сыр растет вместе с увеличивающимися доходами китайцев и трендом на западную кухню, отмечают аналитики. Основными покупателями сыра остаются городские жители.

В то же время эксперты отмечают, что рынок сыра в Китае находится на начальной стадии и имеет большой потенциал для роста. Для сравнения потребление сыра в год на душу населения в Китае составляет 50 гр, в то время как в США – 16 кг, а во Франции – 26,8 кг. Даже в соседней Южной Корее уровень потребления на данный момент выше, чем в Китае – 2,6 кг на человека.
 

1078 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия