Кабмин утвердил требования по защите сельскохозяйственных объектов от терактов


Правительство России утвердило требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства сельского хозяйства.

Как говорится в постановлении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации, "перечни объектов (территорий), подлежащих антитеррористической защите, определяются Министерством сельского хозяйства РФ, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством по рыболовству".

В эти перечни "в первоочередном порядке включаются объекты (территории), представляющие химическую и биологическую опасность и являющиеся критически важными и потенциально опасными объектами от угроз различного характера", отмечается в документе.

Постановлением правительства ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности возложена, в частности, на руководителей объектов. Сельскохозяйственные объекты будут разделены на категории "с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта, масштаба возможных последствий совершения террористического акта, оценки состояния защищенности объектов, значимости объектов для инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также с учетом степени потенциальной опасности объектов".

Так, к объектам первой категории относятся "потенциально опасные и критически важные объекты, деятельность которых связана с микроорганизмами I - II групп патогенности".

Источник: ТАСС  

1053 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм