«Молочный комбинат «Пензенский» ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягкого творога


ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" (входит в группу компаний "Дамате") запустил комплекс по производству различных видов мягкого творога методом ультрафильтрации. 

"В августе на предприятии был осуществлен запуск целого производственного комплекса — установлены новые емкости, позволяющие осуществить подготовку нескольких тонн продукта одновременно, установлена станция смешения в потоке "Alfa Laval/PCM", а также линия производства творога методом ультрафильтрации польской фирмы "Alima Bis", — сообщили ИА "PenzaNews" в пресс-службе ГК "Дамате".

В компании пояснили, что пусконаладочные работы осуществляли специалисты из Польши и Франции.

"Первая линия фирмы "Alima Bis" была установлена на заводе в 2013 году. Ее запуск позволил использовать современный формат упаковки, производить асептический розлив продукции с привлечением минимального количества сотрудников — на линии работают всего два оператора", — отметили в пресс-службе.

В ГК "Дамате" пояснили, что решение об установке нового комплекса оборудования было принято в 2016 году в связи с ростом популярности мягкого творога среди покупателей и увеличением количества заказов на данную продукцию.

"В настоящее время две линии позволяют перерабатывать до 1 тыс. 800 тонн молока-сырья в месяц. Установка и запуск нового оборудования позволит значительно расширить ассортимент продукции крупнейшего пензенского переработчика молока", — сказали в компании.

В пресс-службе напомнили, что модернизация молочного завода была начата сразу после его присоединения к "Дамате".

"Общий объем инвестиций в "Молком" уже превысил 1,4 млрд. рублей. Совокупно производственные площадки предприятия рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки", — уточнили в компании.

Группа компаний "Дамате" — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях.

В Пензенской области группе компаний принадлежит комплекс по производству мяса индейки. В 2016 году предприятие вышло на заявленные мощности — 60 тыс. тонн в убойном весе в год. Было принято решение о расширении существующих мощностей до 100–110 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 25,6 млрд. рублей.

С 2012 года в состав "Дамате" входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области — ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком") с сырным подразделением в городе Белинском. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн в сутки.

В 2012 году компания увеличила количество направлений деятельности за счет появления в портфеле проекта по молочному животноводству. ГК "Дамате" при участии компании Danone ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4 тыс. 600 голов в Тюменской области. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить примерно 40 тыс. тонн молока в год.

ГК "Дамате" начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в страны Европейского союза и Евразийского экономического союза, Сербию, Вьетнам, Гонконг и Габон.

Источник: penzanews.ru
 

785 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля