Власти Крыма сообщили о снижении цен на продукты в курортных городах региона


Цены на продукты питания начали снижаться в курортных городах Крыма, куда Федеральная антимонопольная служба России направляла специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба крымского правительства.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что в курортных регионах республики зачастую цены завышаются более чем в три раза. Помимо ФАС, проверку в связи с высокими ценами на продукты в регионе с середины июля проводили местные власти и прокуратура. "Цены на сельхозпродукцию в курортных городах Крыма значительно снизились", - говорится в сообщении правительства со ссылкой на вице-премьера региона Юрия Гоцанюка.

"Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа. В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры - от 30 рублей, арбузы - 10-20 рублей. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград - от 120 рублей", - рассказал чиновник.

По его словам, снижение цен в разгар курортного сезона стало возможным "за счет увеличения количества ярмарок", в том числе в выходные дни. "Это, в свою очередь, привело к росту перечня крымских сельхозтоваропроизводителей - крестьянско-фермерских хозяйств и лиц, ведущих приусадебное хозяйство, торгующих продукцией собственного производства. В результате между реализаторами сельхозпродукции установилась здоровая конкуренция, что обоснованно повлекло за собой снижение цен", - считают в правительстве Крыма.

Ранее в июле в эфире телеканала "Россия 24"л глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что Федеральная антимонопольная служба России направила в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора месых властей и предпринимателей.

Источник: ТАСС

533 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля