Белорусское правительство подготовило проект финансового оздоровления "Гомсельмаша"


Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА, уточнив, что в создании документа принимали участие банки-кредиторы предприятия. В схеме финансового оздоровления будут участвовать и бюджетные средства, однако сроки их возврата рассчитаны таким образом, что реально ни один бюджетный рубль не будет потрачен на нужды предприятия, говорится в сообщении агентства. Правительство постаралось обеспечить сохранность ядра коллектива, производственную деятельность предприятия, а также реализацию имеющейся в наличии техники внутри республики..

По мнению Кобякова, документ даст предприятию "свободно задышать и выйти на нормальный ритм работы". Финансовые проблемы ОАО "Гомсельмаш" вызваны снижением покупательской способности в странах, куда предприятие традиционно поставляло свою продукцию, в первую очередь, комбайны.

"Когда в экономике наступают кризисные явления, то стараются экономить на инвестициях. Комбайны - товар инвестиционный. То есть наши партнеры стараются использовать по максимуму старую технику", - считает премьер-министр Белоруссии.

 

1802 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия