Белорусское правительство подготовило проект финансового оздоровления "Гомсельмаша"


Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА, уточнив, что в создании документа принимали участие банки-кредиторы предприятия. В схеме финансового оздоровления будут участвовать и бюджетные средства, однако сроки их возврата рассчитаны таким образом, что реально ни один бюджетный рубль не будет потрачен на нужды предприятия, говорится в сообщении агентства. Правительство постаралось обеспечить сохранность ядра коллектива, производственную деятельность предприятия, а также реализацию имеющейся в наличии техники внутри республики..

По мнению Кобякова, документ даст предприятию "свободно задышать и выйти на нормальный ритм работы". Финансовые проблемы ОАО "Гомсельмаш" вызваны снижением покупательской способности в странах, куда предприятие традиционно поставляло свою продукцию, в первую очередь, комбайны.

"Когда в экономике наступают кризисные явления, то стараются экономить на инвестициях. Комбайны - товар инвестиционный. То есть наши партнеры стараются использовать по максимуму старую технику", - считает премьер-министр Белоруссии.

 

2140 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian