Департамент сельского хозяйства Орловской области возглавил Сергей Борзенков


Председатель комитета орловского облсовета по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Борзенков возглавил департамент сельского хозяйства регионального правительства. Об этом на совещании сообщил врио губернатора Андрей Клычков.

По его словам, господин Борзенков "не понаслышке знает отрасль АПК", поэтому с его назначением "мы дополнительно усилим этот сектор в областном правительстве".

Должность стала вакантной после перехода экс-главы департамента Юрия Сидыганова в правительство Марий Эл.

Сергей Борзенков родился в 1963 году в Колпнянском районе Орловской области. В 1986 году окончил Орловский сельскохозяйственный институт. С 1992 года — директор МХП "Малоархангельское", которое специализировалось на доращивании и откорме КРС. В 1995-1998 годах – ведущий инженер по материально-техническому снабжению в ТОО ПИК "Тиняковский". В 1998 году работал начальником отдела животноводства управления сельского хозяйства Малоархангельского района. В ноябре 1998 года избран председателем сельскохозяйственного производственного кооператива "Дубовицкий"; с 1 апреля 2006 года по настоящее время – гендиректор ООО "Дубовицкое".

Источник: "Коммерсантъ"

1427 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы