Банкир Роман Авдеев продал долю в компании "Эконива"


Структуры концерна "Россиум", управляющего активами банкира Романа Авдеева, вышли из капитала головной компании российского агрохолдинга "Эконива" - германской Ekosem-Agrar, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на Авдеева и основного владельца "Эконивы" Штефана Дюрра. На 30 сентября 2017 г. "Россиум" владел 3% Ekosem-Agrar через агрохолдинг "Агронова-Л", пакет обошелся в 354,9 млн рублей.

Сделку закрыли в октябре, уточнил Дюрр. Имя покупателя, как и причины выхода "Россиума" из капитала Ekosem-Agrar, не уточняются.

Как пишет газета, ещё недавно партнеры строили совсем другие планы: "Россиум" планировал увеличить долю в материнской структуре "Эконивы" до 10-15%. Представитель концерна называл тогда Ekosem-Agrar компанией, "интересной для инвестиций" и "одним из наиболее эффективных предприятий в отрасли". "Эконива", по данным отраслевой ассоциации "Союзмолоко", крупнейший производитель сырого молока в России: она делит 1-е место с Агрокомплексом им. Н. И. Ткачева, подконтрольным семье министра сельского хозяйства. В 2016 г. "Эконива" нарастила производство молока почти на четверть - до 220 тыс. тонн. Союзмолоко называет "Экониву" одним из наиболее эффективных предприятий в отрасли: его рентабельность по показателю EBITDA почти 31% за первое полугодие 2017 г., по данным компании.

"Мы не договорились об условиях дальнейшего партнерства", - лишь заметил Ш. Дюрр. Раскрыть новую структуру акционеров он пообещал позже.

По последним, майским, данным Ekosem-Agrar, ее владельцами, кроме "Агронова-Л", были Штефан Дюрр (51,4%), кипрская Ternata (13%), бенефициары которой не раскрываются, и менеджмент "Эконивы" (30%). Портфельного инвестора мог не устроить бурный рост компании: сейчас она агрессивно строит новые комплексы, полагает источник, знакомый с бизнесом "Эконивы". За неполный 2017 г. ее стадо увеличилось на 44%, до 39,4 тыс. коров, сообщала компания.

Источник: Интерфакс

467 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия