Минэкономразвития разработало законопроект об учете национальных выбросов парниковых газов


Минэкономразвития разработало законопроект, позволяющий собирать сведения о выбросах российскими предприятиями парниковых газов, сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин на конференции "Инвестиции в климат: новая парадигма экономического развития России".

"Главный вопрос - внедрение системы углеродного регулирования. В этой части мы уже разработали федеральный закон. Он позволит собирать сведения о выбросах парниковых газов в разрезе предприятий, и, конечно же, на основе этой информации затем следующим этапом можно будет их уточнить с одной стороны размер национальных выбросов, и создавать базу для их регулирования, создавать базу для экономики в данной сфере", - сказал Орешкин.

По его словам, ведомство также разрабатывает национальный план адаптации экономики России к изменениям климата.

"Второе направление действий - это национальный план адаптации экономики к изменениям климата. Мы должны быть готовы к тем негативным последствиям, которые здесь есть. Здесь широкий круг вопросов, мы сейчас их стараемся свести в единый план. Эти вопросы начинаются с системы борьбы с лесными пожарами - очень важной проблемы для Российской Федерации - до, например, устойчивого урожая за счет агротехнических мероприятий", - указал глава Минэкономразвития.

В отдельные годы ущерб для национального благосостояния из-за опасных природных явлений составляет 1-2% ВВП, отметил Орешкин Он напомнил, что из-за пожаров в Иркутской области и Бурятии в 2016 году Россия потеряла порядка 500 тыс. га лесов.

Источник: RNS

411 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля