ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Немецкие фермеры пожаловались на французских в Брюссель


Немецкие производители молока недовольны новыми мерами поддержки своих французских коллег. Федерация производителей молочной продукции Германии (MIV), куда входит около сотни хозяйств с оборотом в 26 млрд евро, отправило письмо с жалобой в Брюссель 27 июля.

Французские фермеры начали протесты на прошлой неделе с 20 июля из-за неприемлемых по их мнению закупочных цен на молоко и мясо. Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства. Однако уже через день фермеры перекрыли проезд к средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую посещают до 3 млн туристов ежегодно. С тех пор протесты не прекращаются. А в начале этой недели перекрыли дороги на границах с Германией и Францией и досматривали грузовики. Если в них находили сельхозтовары, их не пропускали в страну.

Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль отметил, что если цены на товары аграриев Франции будут пересмотрены, то жители страны вынуждены будут отказаться от импортных продуктов питания.

По мнению генерального директора MIV Экхарда Хойзера, недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран. Кроме того, федерация осудила перекрытие границ

В сентябре состоится встреча министров сельского хозяйства на уровне. Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр.

2965 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia