Лукашенко: Белорусские аграрии хотят помощи России


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусским аграриям необходима практическая поддержка со стороны России, пишет РИА Новости.

"С одной стороны получается, что мы на самом высоком уровне принимаем меры по созданию общего рынка, а с другой - и мы этим страдаем, и Россия - реагируя на мировые вызовы, зачастую защищаем только свои национальные интересы. Но там Белоруссии и России бояться-то нечего, мы взаимодополняющие по многим-многим позициям, если не по всем", - сказал Лукашенко, выступая на пленарном заседании третьего Форума регионов РФ и Белоруссии.

В связи с этим Лукашенко предложил "воспользоваться, в том числе, и тем, о чем говорил президент РФ на небольшом, непубличном заседании". По его словам, Путин предложил "профинансировать сады в Белоруссии". "Если есть возможность, пусть лучше ваши аграрии производят там яблоки и прочее и продают в России", - передал Лукашенко слова российского президента.

"Я поддерживаю эту позицию президента, абсолютно правильный подход. Несмотря на многолетние интеграционные процессы, у нас до сих пор на практике не обеспечены в полном объеме равные условия для белорусов и россиян в системе хозяйственной", - добавил Лукашенко.

2145 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер