ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

"Роскачество" планирует создать более 150 "жестких" стандартов к 2020 году


Проектный технический комитет №702 при Росстандарте намерен создать к 2020 году свыше ста пятидесяти опережающих стандартов ГОСТ Р с шифром «Российская система качества». Об этом сообщается на сайте организации. Эти стандарты должны быть использованы для оценки потребительской корзины. Роскачество при этом рассчитывает на создание совершенно новых стандартов на потребительские товары, которые будут гораздо жестче существующих.

Потребителей интересует качество самых распространенных продовольственных товаров (птица, мясные и молочные продукты, рыба), пишет пресс-служба РСК со ссылкой на слова руководителя Максима Протасова. Сообщается, что часть таких исследований Роскачество уже провело и планирует в скором времени опубликовать результаты.

Утверждается, что главная задача Роскачества состоит "в улучшении качества отечественной продукции, формировании рыночного инструмента, предназначенного для того, чтобы поддерживать лучших российских производителей". По мнению главы Роскачества, благодаря обнародованию результатов исследований качества продукции рыночные условия станут более здоровыми.

Он считает, что благодаря деятельности Роскачества предприятия, выпускающие товары, выведут на рынок качественную продукцию, а потребители будут выбирать товары отечественных производителей.

Нацстандарты с шифром «Российская система качества» вошли в систему нацстандартов ГОСТ в конце 2015 года. Их требования отличаются большей строгостью в сравнении с техрегламентами и существующими отечественными и международными стандартами.

Уточняется, что проведение проверки соответсвия таким стандартам абсолютно бесплатно для предприятий, выпускающих товары, однако организация при этом собирается публиковать на своем сайте информацию о тех, кто им не соответствует. 

Напомним, согласно действующему законодательству, контроль и надзор за соответствием продукции нормам осуществляет Роспотребнадзор. 

1477 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia