Губернатор Подмосковья рассчитывает на стабилизацию цен на социально значимые продукты


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу проверили ценообразование на социально значимые продукты в X5 Retail Group, сообщает пресс-служба главы региона. В частности, они посетили распределительный центр компании "Софьино" в Раменском округе.

"Мы в очень тесном диалоге находимся с торговыми сетями. Все производители, торговые сети прекрасно понимают бюджет каждой семьи и очень приятно, что они откликнулись на мероприятия, связанные с недопущением перекосов в ценообразовании. Я верю, что и другие последуют их примеру. Главная мера регулирования, которая принята на уровне правительства РФ, позволит нам увидеть стабильные цены и дальше наращивать импортозамещение. Мы сейчас видели на складе рис, подсолнечное масло, овощи - все это производится на территории РФ и в Московской области", - приводит слова Воробьева пресс-служба.

Ранее Минпромторг, Минсельхоз РФ и ФАС заключили соглашения с производителями и поставщиками: до апреля килограмм сахара будет стоить не более 46 руб, подсолнечного масла - не выше 110 руб. Кроме X5 Retail Group, его подписали еще порядка 20 крупных компаний, таких как "Ашан", "Мираторг", "Глобус".

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

790 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч