Роспотребнадзор обнаружил в «Магните» фальсифицированные молочные продукты


В Чувашии при проверке магазинов сети "Магнит" (владелец – АО "Тандер") выявлены грубые нарушения.

Так, по данным Роспотребнадзора, пробы изъятой в магазинах сети молочной продукции не соответствуют требованиям регламента Таможенного союза по показателям, характеризующим подлинность продукта.

Например, в сыре "Российский" торговой марки "Добрый сыровар" производства ООО "Экопродукт" обнаружены растительные стерины в количестве 66,9% при том, что наличие растительных стеринов в таком продукте не допускается; в сыре мраки "Сырный мастер", выработанном на белорусском ОАО "Березовский сыродельный комбинат", обнаружены растительные стерины в количестве 62,7%, в твороге производства ЗАО "Племзавод "Семеновский" массовая доля жира составила 0,5%, при том что на упаковке указано "не менее 5%"; в твороге "Моя Маруся" производства ООО "Фотида" Ульяновской области обнаружены растительные стерины в количестве 81,1% и 82,1% при нормативе "наличие растительных стеринов не допускается" и т.д.

Также в сливочном масле "Крестьянское"  производства ООО "МолИнвест" Самарской области обнаружены растительные стерины в количестве 96,6%; в масле шоколадном "Крестьянка" производства ООО "Преображенский молочный комбинат" обнаружены растительные стерины в количестве 89,1% при нормативе ноль.

Отобранная проба мясного полукопченого колбасного изделия "колбаса "Говяжья особая" (Халяль) производства ОАО "Царицыно" не соответствует требованиям ТР Таможенного союза по завышенному содержанию "нитрит натрия".

В отношении АО "Тандер" составлен протокол об административном правонарушении. Компания была оштрафована на 300 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, АО "Тандер" обратилось в арбитражный суд с заявлением о его оспаривании. В удовлетворении жалоб суд отказал.

Источник: rosbalt.ru

3691 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм