В Петербурге сожгли более 120 кг мясных и молочных продуктов из ЕС


Более 120 килограмм мясных и молочных продуктов, произведенных в странах Евросоюза и запрещенных к ввозу РФ, были изъяты сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти совместно с работниками Пулковской таможни. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Запрещенная из-за продовольственного эмбарго продукция была обнаружена и изъята в ходе проверки двух индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Среди изъятых продуктов — колбасы, фрикадельки, сосиски, сливочное масло, творог, йогурты, сыры, на этикетках которых указаны предприятия-производители из стран-членов ЕС (Германия, Дания, Латвия, Испания, Италия, Польша, Швеция, Финляндия, Франция, Эстония).
 
"Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз отсутствовали, — сообщили в надзорном ведомстве. — Все товары изъяты из оборота и уничтожены путем сжигания".

В начале декабря сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти была выявлена партия свежей красной смородины, ввезенной из Польши, общим весом более 32 кг. Этот товар, запрещенный для ввоза в РФ, также был изъят и сожжен в печи.
 
В конце ноября в Петербурге была выявлена еще одна партия продукции, запрещенной к ввозу в РФ — хурма из Испании (27,5 кг) и турецкий виноград (10,9 кг). Вся эта продукция также была изъята и уничтожена сжиганием.

Источник: regnum.ru  

1710 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм