Коджент

РФ отвергает обвинения в провоцировании продовольственного кризиса в мире


РФ отвергает обвинения в провоцировании продовольственного кризиса в мире и напоминает, что экспортные возможности страны были ограничены принятыми Западом санкциями, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По его словам, обвинения в адрес России в провоцировании надвигающегося продовольственного кризиса "крайне деструктивны"​​​.

"Коллеги хотят заставить остальной мир забыть о том, что меры давления на Россию напрямую сказались на ее возможностях осуществлять экспорт различных товаров. Речь, прежде всего, об отключении ряда российских банков от системы расчетов SWIFT и санкциях против нашего транспортного сектора", - приводятся слова Антонова в канале посольства в Telegram.

Он заявил, что "несмотря на неблагоприятные внешние обстоятельства, Российская Федерация продолжит выполнять свои международные обязательства по поставкам на рынок сельскохозяйственной продукции, удобрений и энергоносителей".

"Ситуация складывалась бы иначе, если бы отдельные государства не создавали искусственные препоны", - подчеркнул Антонов.

"Американцы в очередной раз передергивают. Отказываются признать влияние, которое оказали на ситуацию просчеты и системные ошибки в макроэкономической, энергетической и климатической политике США и их союзников", - заявил он на просьбу оценить слова о влиянии России на ситуацию с продовольствием в мире.
 

1651818364
Источник: РИА Новости

Теги: мир продовольствие

1243 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня