Белорусские специалисты помогут создать в Египте крупный агропромышленный комбинат


Белорусские специалисты примут участие в создании агропромышленного комбината в Египте, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

"Во время недавнего визита белорусской делегации в Египет прошла встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца с министром обороны и военной промышленности Египта Седки Собхи. Мы договорились о создании в этой стране агропромышленного комплекса по аналогии с белорусскими агрокомбинатами при участии наших специалистов", - отметил Алексей Богданов.

Сейчас Минсельхозпрод готовит коммерческие предложения на поставку белорусского оборудования и комплектующих для будущего комплекса, а также предложения на поставки продовольствия, в том числе сухих молочных продуктов, масла, сыров и детского питания, мяса птицы и говядины.

Алексей Богданов пояснил, что в состав агрокомбината войдут молочно-товарный комплекс на 3 тыс. голов КРС, тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте, молоко- и мясоперерабатывающие цеха, на которые планируется поставлять мясное и молочное сырье из Беларуси и производить там готовую продукцию в широком ассортименте с использованием белорусских технологий. Расположить объект планируется на севере страны рядом с Александрией. Кроме того, на базе агрокомбината предполагается создать образовательный центр, в котором египетские солдаты будут получать сельскохозяйственную профессию для гражданской жизни после армии.

Во время визита белорусские специалисты посетили также крупнейший хлебозавод в Каире, молочную ферму и завод по производству сыров в городе Нубария, входящие в структуру Министерства обороны. "Мы предложили наладить там производство ржаного хлеба в дополнение к пшеничному, что позволит несколько удешевить конечный продукт. Пробную партию ржаной муки планируется отправить в Египет уже в апреле. Специфика этой страны такова, что Вооруженные Силы во многом взяли на себя функцию обеспечения продовольствием как армии, так и населения. Поэтому перед нами стоит задача совместными усилиями нарастить объемы производства, в первую очередь хлеба, овощей и мясо-молочной продукции", - рассказал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности.

Источник: БЕЛТА

 

991 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия