Доля российских продуктов на рейсах «Аэрофлота» превысила 90%
Компания «Аэрофлот» нарастила долю российских продуктов и напитков на борту до более чем 90%, сообщили в пресс-службе. В 2021 г. показатель составлял 60%.
Большинство позиций в бортовом меню, по заявлению авиакомпании, на 100% российские: молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. «Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании более 90%, сыров – от 85 до 100% в зависимости от сорта», – добавили в представительстве.
Кроме того, большая часть напитков в винной карте также отечественного производства. Доля российских вин за год увеличилась до 70%.
«На борту рейсов "Аэрофлота" в классе бизнес представлены три вида российских вин, произведенных в Краснодарском крае: игристое, красное вино, белое вино, в классах эконом и комфорт – красное и белое вино», – уточнили в «Аэрофлоте».В июле председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу члена думского комитета по экономической политике Сергея Алтухова о введении запрета на продвижение и продажу вина из недружественных стран в зонах общепита и на объектах транспорта. Володин тогда уточнил, что возможность выбора должна быть, но там, где «у госкомпаний есть возможность поддержать отечественного производителя, надо это делать».
После этого в «Аэрофлоте» сообщили, что компания обновит винную карту, пассажирам будут предлагать вино из Краснодарского края.
АПК