Роскачество: маски не защищают от вирусов на 100%


Ни одна из медицинских масок не обеспечивает полной защиты от вирусов, сообщило Роскачество по итогам исследования, проведенного совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). По итогам испытаний, наибольшую степень защиты от вирусов показала нетканевая маска МД СТМ с вирусной проницаемостью 56,2%.

В исследовании Роскачества участвовали маски 14 торговых марок. «Итоги эксперимента: все маски пропускают вирусы. К сожалению, ни одна маска не гарантирует стопроцентной защиты от вирусов»,— указано на сайте организации. Роскачество также отметило, что три протестированные тканевые маски — Save Tex, Organic Bug и Одинцовской швейной фабрики — показали низкий процент защиты от бактерий.

Роскачество отметило, что рекомендует нетканевые маски МД СТМ и Petty Star Mask по итогам исследований вирусной и микробной проницаемости, а также исследований прочности креплений и воздухопроницаемости. Маски ООО «Фастфэшн» и «Инвита» были рекомендованы только с соблюдением других мер профилактики. Роскачество не рекомендовало маски Hydrop и ООО «Дуэт» из-за низкой эффективности против стафилококка, а маску SmartMi — из-за несоответствия минимальному уровню вирусной проницаемости. Роскачество также не смогло порекомендовать ни одну из тканевых масок.

В начале марта глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян соблюдать меры защиты от коронавируса и, в частности, носить маски. По его словам, это позволит избежать третьей волны распространения COVID-19 в стране.
 

1615465754
Источник: "Коммерсантъ"

Роскачество

1599 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января