Ткачев: Россия орентирована на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на европейских рынках нас не ждут


В экспорте Россия будет ориентироваться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, на европейских рынках нас не ждут, об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«По производству таких продуктов, как зерно, сахар, свинина, птица, растительное масло мы закрываем потребление внутри России, значит необходимо реализовывать эту продукцию на новых рынках, ближе всего к нам - страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где проживает половина населения мира», - заявил министр. Ткачев подчеркнул, что на этом рынке уже есть достаточно много игроков, поэтому Минэкономразвития, Минсельхозу, Россельхознадзору придётся приложить немало совместных усилий для того, чтобы эти рынки для открылись для России.

«Экспорт продовольствия уже опережает экспорт военно-промышленного комплекса, мы догоняем газовую отрасль. Уверен, что через пять лет доля экспорта будет уже $30 млрд, поэтому мы в хорошем темпе, мы растем», - сказал министр.

Среди основных мер поддержки экспорта министр назвал проведение выставочных и ярморочных мероприятий, рекламных проектов в станах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Корея, Китай, Индонезия, Индия, а также активную работу сельхоз-атташе. «Сейчас мы видим, что сельхоз-атташе расположены в тех странах, которые ориентированы на импорт в нашу страну. Зачем мы тратим бюджетные средства, содержим аппараты этих чиновников? Нужно переориентироваться и создавать площадки и ведомства в тех странах, с которыми мы будем торговать», - добавил Ткачев.
 

1445865740

3428 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня