Глава Минсельхоза назвал ситуацию на продовольственном рынке России стабильной


Ситуация на продовольственном рынке России стабильная, дефицита продуктов не наблюдается. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Хочу отметить, что в целом ситуация на продовольственном рынке стабильная. Дефицита продуктов мы не наблюдаем", - сказал министр.

Как и все сферы экономики, указал Патрушев, в этом году отрасль АПК столкнулась с определенными вызовами. Вместе с тем, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, аграрии без сбоев провели посевную, без сбоев обеспечив страну новым урожаем, подчеркнул министр.

"Несмотря на объективные сложности, АПК в 2020 г. демонстрирует следующие показатели: индекс производства сельхозпродукции за 10 месяцев составил 101,8%, индекс пищевых продуктов, то есть продукции с более высокой добавленной стоимостью, - 104,3%", - сказал он.

Кроме того, в сельском хозяйстве наблюдается тенденция небольшого роста заработной платы. По итогам 9 месяцев 2020 г. она достигла 30,1 тыс. руб. - это более чем на 2 тыс. превышает показатель прошлого года, добавил министр.
 

Источник: ТАСС

продовольствие

481 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч