Arla объявила, что закрывает завод по производству твердых сыров в Германии


Вчера, 27 октября, один из крупнейших в мире производителей молочной продукции - компания Arla объявила, что в феврале 2016 года закроет завод по производству сыра в Кислег-Зайсенхофене. 

"Это было нелегкое решение, - сказал вице-президент центральноевропейского подразделения Arla Foods Винфрид Мейер. - В последние месяцы наши эксперты тщательно изучили ситуацию и рассмотрели разные варианты. К несчастью, стало ясно, что продолжать работу на заводе экономически нецелесообразно". 

Причиной закрытия завода стало падение продаж производимого на нем твердого сыра MonRocco. Как пояснил господни Мейер, в последние три года обострилась конкуренция на сырном рынке, в частности, эту марку сыра можно приозводить в Восточной Европе с гораздо меньшими затратами. "Сейчас трудно реализовать этот продукт так, чтобы покрыть затраты", - отметил представитель Arla.

2171 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер