Эконива семена

ТД «Кремлевский» управделами президента взыскал с брянского мясокомбината около 1 млн руб. за использование бренда


Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" управления делами президента РФ о взыскании с ООО "Мясокомбинат "Тамошь" (г.Сельцо, Брянская область, входит в агрохолдинг "Охотно") 960 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что ТД "Кремлевский" управделами президента РФ является правообладателем словесного товарного знака "Кремлевский", зарегистрированного под N283007. При этом ответчик использовал товарный знак "Кремлевский" на сервелате, чем создавал у потребителей ложное представление о наличии договорных отношений с правообладателем.

Согласно сообщению, сумма к взысканию составляет однократный размер стоимости права использования товарного знака.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано в Двадцатом арбитражном апелляционном суде Тулы.

Согласно информации на сайте ТД " Кремлевский" управделами президента РФ, предприятие создано в 2000 году. Торговый дом является правообладателем 92 товарных знаков, включающих словесный элемент "Кремлевский" и производные от него словосочетания. Предоставление прав на использование товарных знаков производится в рамках лицензионных соглашений на территории Российской Федерации и за рубежом. Предприятие оказывает услуги по организации закупочной деятельности, выпускает и реализует продукцию под собственными торговыми марками, оказывает полный комплекс услуг по таможенному сопровождению, управляет закрепленным за ним недвижимым имуществом.

ООО "Мясокомбинат "Тамошь" входит в состав агропромышленного холдинга "Охотно", созданного в 2015 году предпринимателем Владимиром Жутенковым. Мясокомбинат производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей и деликатесов, крупнокусковых полуфабрикатов из мяса, субпродуктов, мясо на кости.

В АПХ "Охотно" также входят три свиноводческих комплекса, мясохладобойня, молочно-товарная ферма, комбикормовый завод, овощехранилище. Холдинг производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть. Руководит холдингом Владимир Жутенков, на сайте АПХ его должность обозначена как "руководитель инвестиционных проектов".
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мясо суд

1360 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка - 20.08
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.