«Дикси» назначила трех новых топ-менеджеров


Первым вице-президентом с подчинением главному исполнительному директору назначен Александр Дедегкаев. До этого он занимал должность директора по управлению цепочками поставок в Х5 Retail Group, а с 1996 по 2014 год был вице-президентом по операционной деятельности пивоваренной компании "Балтика".

Первым вице-президентом с подчинением главному исполнительному директору назначен Александр Дедегкаев. До этого он занимал должность директора по управлению цепочками поставок в Х5 Retail Group, а с 1996 по 2014 год был вице-президентом по операционной деятельности пивоваренной компании "Балтика".

В зону ответственности Дедегкаева в "Дикси" будут входить вопросы формирования стратегического плана развития компании, организация эффективной деятельности функций планирования, управления персоналом, логистики и эксплуатации объектов недвижимости.

Вице-президентом по финансам с подчинением главному исполнительному директору назначен Александр Огнев. До перехода в "Дикси" он занимал должность финансового директора ГК "Мегаполис" (с "Мегаполисом" у "Дикси" общие совладельцы). Ранее он занимал различные позиции в PwC и Х5.

В "Дикси" он будет заниматься вопросами организации финансовой функции, повышением эффективности финансового контроля и общей прозрачности, управляемости бизнеса.

Вице-президентом по правовым вопросам с подчинением гендиректору назначен Александр Бродягин. Ранее он был вице-президентом по правовым вопросам "Мегаполиса" и руководителем администрации президента группы "Меркурий".

В зону его ответственности будут входить вопросы правовой деятельности, организация эффективного взаимодействия с инвесторами, акционерами и другими компаниями, входящими в состав "ДКБР Мега Ритейл" (новая компания, созданная для слияния "Дикси", "Бристоля", "Красного и белого"), а также курирование блока связей с общественностью и СМИ.

"В короткие сроки нам удалось сформировать сильную управленческую команду. Я рад, что к нам присоединились управленцы с богатым опытом работы и солидной отраслевой экспертизой в своих областях. Уверен, что их профессиональные компетенции и практические знания позволят эффективно решать масштабные задачи, поставленные перед нами в ходе выстраивания всех процессов в новой мультиформатной компании", - сказал глава "Дикси" Игорь Плетнев, процитированный в сообщении.

О назначении Плетнева "Дикси" объявила ранее на этой неделе. Ранее он длительное время работал в Х5. С 2011 по сентябрь 2019 года он занимал должности директора по управлению филиалами и органическому развитию, операционного директора торговой сети "Пятерочка", директора по развитию торговой сети "Пятерочка", а также директора по развитию стратегических бизнесов X5.

В сентябре владельцы ритейлеров "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговая компания нового ритейлера - "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все трое бенефициара сетей.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2,707 тыс. магазинов, включая 2,537 тыс. магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, выручка которого снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи" (MOEX: MOEX). В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1082 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная