Ж/д отгрузка продовольствия в начале апреля выросла более чем в полтора раза


ОАО "Российские железные дороги" зафиксировало увеличение перевозок социально значимых грузов в начале апреля, речь идет о зерне, сахаре, соли, овощах, рыбе и других продовольственных товарах.

Согласно сообщению РЖД, за 12 суток месяца по сравнению с тем же периодом годом ранее рост составил 52,7%. Потребителям дополнительно отправлено более 400 тыс. тонн такой продукции.

Монополия напоминает, что с 4 апреля действуют скидки на перевозки по РФ широкого спектра грузов, в том числе зерновых и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в крытых вагонах сборными повагонными отправками.

Кроме того, имеется возможность ускоренно доставлять скоропортящиеся грузы контейнерными составами "по сути, со скоростью пассажирского поезда". "(На юге РФ) в рамках такого проекта первый состав из 20 вагонов с продукцией одного из производителей мяса птицы, отправившийся из Невинномысска (Ставропольский край - ИФ) в Новороссийск, преодолел путь за 11 часов 47 минут", - говорится в сообщении.

На Урале внедрен сервис "ночных экспрессов", в первую очередь, ориентированный на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов. Услуга предполагает доставку грузов на короткие расстояния в составе регулярных ускоренных поездов.

В первой декаде апреля в таких "экспрессах" было отправлено 38 контейнеров моющих и дезинфицирующих средств, 52 контейнера с продовольствием (за весь март 2020 г. - 47 и 137 контейнеров, соответственно).
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: продовольствие транспорт

567 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress
9 ДЕКАБРЯ 2020
А Congress