Андрей Дахнович, «Фудлэнд» Ситуация на молочном рынке напряженная, в первую очередь, из-за слабого потребительского спроса


В кулуарах прошедшего на прошлой неделе десятого заседания «Молочных сессий» Milknews пообщался с директором по развитию группы компаний «Фудлэнд» Андреем Дахновичем и узнал, как эксперт оценивает текущую ситуацию на отечественном молочном рынке и какие болевые точки он видит.
 

Оцениваю ситуацию как достаточно напряженную. Сложности связаны, в первую очередь, со слабой покупательской способностью населения. Усугубляет ситуацию также рост производства и потенциал белорусских переработчиков молока, а также возможности, связанные с его экспортом  в Российскую Федерацию.

Рынку нужен определенный баланс, чтобы он был здоровым. Баланс может быть достигнут за счёт расширения экспорта за пределы Российской Федерации. Например, наша  группа компаний уже помимо успешного экспорта молочных продуктов в страны Таможенного Союза,  приступила к реализации проектов по поставке в Китай сухих ингредиентов.

Если баланс не достигается,  есть риск иметь переизбыток  молочной продукции, а эта ситуация будет очень тяжела для всех с точки зрения доходности.
 

1619011006

8205 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня