Цена реализации сырого молока в феврале 2018 года снизилась на 4,6%


Цена реализации сырого молока в феврале 2018 г. снизилась на 4.6% г/г и на 1.9% по сравнению с предыдущим месяцем, что не соответствует обычной сезонной динамике. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.


 
По оперативным данным Минсельхоза, в марте снижение закупочных цен на молоко замедлилось. В ближайшее время продолжится снижение цены реализации молока из-за сохранения высоких объемов производства сырья, конкуренции со стороны импортных поставок.

В январе был зафиксирован рост цен на большинство видов производимой молочной продукции в РФ. Высокий уровень запасов в РФ и в мире продолжают оказывать понижательное давление на цены СОМ: за январь они снизились на 4,9%, за год – на 13.6%. Цены на сухое цельное и частично обезжиренное молоко достаточно стабильны. Цены производителей на сливочное масло умеренно растут – на 1% за январь и на 1.8% за год. Коррекция на мировых рынках, а также высокий уровень внутренних запасов будут способствовать снижению цен.

В январе наиболее заметно подорожали полутвердые сыры, маргарин и спреды, продукты сырные. Цены на питьевое молоко (пастеризованное) выросли на 3%. На горизонте в 1 год наиболее существенным является рост цен на полутвердые, рассольные и плавленые сыры, а также мороженое. За год снизились более чем на 10% закупочные цены на твердые и мягкие сыры.

Цены производителей молочной продукции, как ожидается, продолжат сдержанный рост.







2104 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия