Эконива семена

Впервые с начала года объем производства цельномолочной продукции в РФ оказался ниже прошлогоднего


В январе — июле текущего года в России произведено 7,0 млн т цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 2,2% больше, чем год назад. При этом в 2015 году аналогичный прирост составил всего 1,0%. Такие данные приводятся в отчете, подготовленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews.



Регионами с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции по итогам семи месяцев текущего года являются Краснодарский край (496,7 тыс. т), Москва (274,0 тыс. т), Санкт-Петербург (269,0 тыс. т), Свердловская область (257,9 тыс. т), Республика Татарстан (245,5 тыс. т) и Московская область (233,8 тыс. т).

Как отмечают эксперты, небольшие сроки годности цельномолочной продукции и потребительский спрос снижают влияние сезонного фактора на динамику объемов производства цельномолочной продукции, так что ежемесячные объемы производства варьируются незначительно и остаются в среднем на уровне 950 тыс. т/мес. При этом в июле впервые с начала текущего года объем произведенной цельномолочной продукции оказался ниже прошлогоднего уровня: произведено 981 тыс. т продукции — на 1,7% меньше, чем годом ранее (998 тыс. т).

Запасы цельномолочной продукции на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце июля оставались ниже прошлогодних на 16% и составляли 82,2 тыс. т. Как отмечают аналитики, это объясняется устойчивым спросом на традиционные молочные продукты со стороны населения и расширением экспортных поставок, а также снижением объемов производства в июле.

3120 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.