Запасы молочной продукции остаются выше прошлогоднего уровня


Запасы большинства видов молочной продукции по-прежнему превышают значения, зафиксированные в прошлом году: по оценке Союзмолоко, в конце апреля 2018 г. остатки готовой молочной продукции на складах перерабатывающих предприятий были на 28% больше, чем в соответствующий период предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews, который будет опубликован 21 июня.

Увеличение запасов в 2018 г. происходит более медленно, чем в 2017 г., и разница между текущим и прошлогодним уровнями постепенно становится меньше. По отдельным группам товаров (кисломолочная продукция, сырные продукты) в конце апреля было зафиксировано уменьшение запасов (на 3.3 и 26.5% г/г).







В ближайшие месяцы сезонные факторы обеспечат рост запасов молочной продукции, но он по-прежнему будет происходить более медленно, чем в прошлом году, что поддержит сокращение разрыва в уровнях запасов в 2017 и 2018 гг.

Больше информации о рынке молока в РФ – в новом отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews, который будет опубликован 21 июня. По вопросам приобретения - analytics@milknews.ru 
 

601 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля