Запасы молочной продукции остаются выше прошлогоднего уровня


Запасы большинства видов молочной продукции по-прежнему превышают значения, зафиксированные в прошлом году: по оценке Союзмолоко, в конце апреля 2018 г. остатки готовой молочной продукции на складах перерабатывающих предприятий были на 28% больше, чем в соответствующий период предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews, который будет опубликован 21 июня.

Увеличение запасов в 2018 г. происходит более медленно, чем в 2017 г., и разница между текущим и прошлогодним уровнями постепенно становится меньше. По отдельным группам товаров (кисломолочная продукция, сырные продукты) в конце апреля было зафиксировано уменьшение запасов (на 3.3 и 26.5% г/г).







В ближайшие месяцы сезонные факторы обеспечат рост запасов молочной продукции, но он по-прежнему будет происходить более медленно, чем в прошлом году, что поддержит сокращение разрыва в уровнях запасов в 2017 и 2018 гг.

Больше информации о рынке молока в РФ – в новом отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews, который будет опубликован 21 июня. По вопросам приобретения - analytics@milknews.ru 
 

1167 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG