Канадские ученые нашли способ предотвращения аллергии у детей


Ученые, работающие в Макмастерском университете Канады, установили, что дети, питавшиеся молочными продуктами, арахисом и яйцами в возрасте до одного года, менее подвержены аллергическим реакциям на данные вещи. Эти результаты были обнародованы на международной медицинской конференции ATS 2016.

Для проведения исследования были выбраны более тысячи детей до одного года, родители которых использовали в рационе их питания молочные продукты. При этом 48% детей получали молоко в возрасте до 6 месяцев, столько же – в возрасте от 6 до 12 месяцев, и 4% - после одного года. Куриные яйца большинство детей, попавших под эксперимент, начинали получать в основном с 6-месячного возраста.

Наблюдения показали, что чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем больше снижался риск развития пищевой сенсибилизации. И хотя она не является полным аналогом аллергического заболевания, но повышенная чувствительность к той или иной еде существенно повышает риск возникновения аллергии. Примечательно то, что введение в рацион ребенка яиц уменьшало вероятность сенсибилизации ко всем трем продуктам питания, участвовавшим в эксперименте. Ученые также выяснили, что если ребенок питается только молоком матери до 6 месяцев, риск развития повышенной чувствительности к молочной продукции в целом возрастает.

Научная значимость проведенного эксперимента заключается, по словам ученых, в изменении существующего мнения, что потенциально аллергенные продукты питания должны входить в рацион ребенка как можно позже. На основании сделанных выводов многие диетологи начали рекомендовать яйца и молоко для питания детей в возрасте до 6 месяцев.

1659 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля