Россельхознадзор: история с обнаружением сухого молока в продукции Danone раздута


История с обнаружением сухого молока в продукции белорусского завода компании Danone сильно раздута, речь идет всего об одном штатном случае обнаружения, сообщила представитель Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Региональное управление ранее опубликовало информацию о выявлении содержания сухого молока в питьевом молоке, произведенном рядом предприятий Белоруссии, в их числе было и производство Danone, которое функционирует в городе Пружаны Брестской области. Ряд СМИ прокомментировал данную ситуацию, в том числе обвинив Danone в попытках «легализовать суррогатную продукцию».

«Истории по Danone, в принципе, никакой нет, все штатно, одно из агентств просто растиражировало эту новость. Не будем мы эту ситуацию комментировать, потому что там было всего одно обнаружение ...», - сказала представительница Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Сама компания Danone сообщила, что «сведения о каких-либо несоответствиях продукции названного предприятия отсутствуют в электронной системе претензий Россельхознадзора РФ. В списке предприятий, где выявлены несоответствия, СООО «Данон Пружаны» отсутствует».

О своих претензиях к качеству белорусской молочной продукции Россельхознадзор заявлял неоднократно. Как ранее сообщалось, через приграничную зону из Белоруссии в Россию ежедневно идет только по 10-20 грузовых автомобилей с сухой молочной продукцией - сухим молоком и сывороткой.

Ведомство пояснило, что сухое молоко не может являться компонентом для изготовления питьевого молока, если же предприятие все же использует его в производстве, то об этом необходимо сообщать на этикетке, а саму продукцию нельзя именовать «молоком».

Источник: РИА Новости

 

2021 просмотр

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро