В Екатеринбурге будут готовить специалистов в сыровароварении


В Уральском аграрном университете Екатеринбурга с сентября появится новое направление подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов». Здесь будут обучать специалистов для молочной промышленности, в том числе сыроваренной. В вузе оборудуют специальный цех, где студенты будут варить моцареллу и качотту. Всё необходимое оборудование уже закупили.

Всего в этом году планируют набрать 60 первокурсников, уточняет сайт e1.ru.

Пока в Уральском ГАУ обучиться сыроварению можно только на курсах и мастер-классах. А между тем потребность в специалистах, умеющих производить сыры, которые из-за санкций к нам больше не возят, все растет.

«На потребительском рынке в данный момент имеется дефицит качественных сыров, мы очень активно подходим к этой проблеме на технологическом факультете, – рассказали в пресс-службе Уральского ГАУ. – Профессорско-преподавательской состав, аспиранты, студенты факультета прокатывают технологические процессы производства швейцарских, голландских сортов сыра».

Ранее Milknews сообщал, что «УГМК-Агро» (сельскохозяйственный дивизион Уральской горно-металлургической компании) весной 2017 года начнет производство сливочно-творожных сыров французских сортов.  Предприятие уже подписало соглашение о поставке 1 тыс. дойных коз альпийской породы с французской фирмой KBS-genetic.
 

1571 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля