В Костромской области произошел 15-кратный рост поставок «молочки» в соцсферу


За 11 месяцев 2015 года объемы поставок молочных продуктов в социальные учреждения Костромской области выросли в 15 раз – с 6,4 т до 95,8 т (в пересчете на молоко), сообщается на сайте региональной администрации.

Благодаря субсидиям из областного бюджета зависимость учреждений социальной сферы от поставок молока из-за пределов региона заметно снизилась. В девяти муниципальных районах школы, детсады и больницы полностью обеспечены местным молоком и молочными продуктами.

В итоге костромские производители в 2015 году поставили в соцучреждения 83,1% необходимого им молока, 68% творога, 77,3% сливочного масла и 86,4% сыра. Среди поставщиков – 30 региональных товаропроизводителей и около 230 предпринимателей.

По данным проверок качества поставляемых в соцсферу молочных продуктов, из 250 исследованных в 2015 году проб молочной продукции не соответствовало требованиям 60 образцов. Отмечается, что эти товары были поставлены в Костромскую область из соседних регионов.

Специальные меры поддержки производителей, поставляющих продукцию в школы, детсады и больницы по программе «Социальное молоко», власти региона ввели после того, как выяснилось, что купить костромское молоко в области стало проблематично. Из-за дисбаланса между затратами на производство молока и закупочными ценами переработчиков многие фермеры пустили коров под нож, и поголовье крупного рогатого скота в регионе резко сократилось.
 

1711 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия