Эконива семена

Россельхознадзор выявил аферу госветврачей с поставками молочной продукции


Россельхознадзор сообщил о выявлении незаконной схемы ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения и подмены категории товаров. Продукты поставлялись в школы, больницы, детские санатории Северо-Кавказского федерального округа. Причем в незаконной схеме были задействованы государственные ветеринарные врачи.

«Аналитической группой Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявлена схема ввода в оборот молочной продукции неизвестного происхождения, которая поставлялась в больницы, лагеря и санатории для детей, гимназии, школы, следственные изоляторы и центры соцзащиты Северо-Кавказского федерального округа. В незаконной деятельности участвовал, то есть оформлял все записи во ФГИС «Меркурий» и электронные ветеринарные документы, государственный ветеринарный врач Кабардино-Балкарской Республики Макоев Хамидби Хаутиевич», – сказано в сообщении ведомства.

Инспекторы службы установили, что в государственные учреждения этого региона в 2021 году отправили 8,3 тонны молочной продукции (молоко, кефир и сливочное масло). Причем вся эта продукция была изготовлена из неизвестного сырья, происхождение которого не было подтверждено ветеринарными сопроводительными документами.

Поставщик товаров – компания ООО «Бенэлия», добавили в Россельхознадзоре.

Помимо этого, анализ данных в системе «Меркурий» позволил инспекторам службы выявить схему документарной подмены низкой категории мясной продукции на более дорогую. В ведомстве сообщили, что этой деятельностью занимался государственный ветеринарный врач Краснодарского края Сергей Гончаров.

«Путем оформления нескольких производственных операций и перемещения продукции между обслуживаемыми данным врачом предприятиями 9,5 тонн мяса кур в тушках 2-го сорта преобразовались в потрошеную тушку цыпленка бройлера 1-го сорта. По аналогичной схеме из домашней курицы «производилась» индейка, а из котлетного мяса – мясо говядины 1-го сорта», – разъяснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что информация о выявленных нарушениях передана в ветеринарные службы субъектов России, в которых работают участвующие в незаконных схемах ветврачи.

 

Источник: vetandlife.ru


Теги: Молоко ветеринария

1406 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января