Структура «Ростеха» изготовила образцы оборудования для беспилотных тракторов и комбайнов


Компания "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" изготовила опытные образцы навигационно-связных элементов бортового и диспетчерского оборудования для системы управления беспилотной сельскохозяйственной техникой, сообщили в пресс-службе "Росэлектроники".

"На сегодня инженеры института, в частности, разработали составные части бортовой навигационно-связной аппаратуры, а также аппаратную часть диспетчерского центра автоматизированного управления сельхозтехникой. Аппаратура обеспечивает точность навигации 2,5 см. Связь с базовой станцией фазовых дифференциальных поправок обеспечивается в каналах GSM и УКВ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что разработки выполнены в рамках второго этапа проекта по созданию аппаратно-программных средств управления беспилотной сельхозтехникой, который планируется завершить в ноябре 2018 года.

"На третьем этапе работ, который планируется завершить до мая 2018 года, предполагается проведение предварительных испытаний опытных образцов. На заключительном, четвертом этапе — приемочные испытания в составе конечного оборудования", — уточнили в пресс-службе "Росэлектроники".

Проект разработки комплекса автоматизированного управления сельскохозяйственной техникой начался осенью 2016 года. Комплекс включает в себя оборудование, размещаемое на борту трактора или комбайна и в диспетчерском центре, обеспечивающем автоматизированное управление и контроль работы сельхозтехники в зоне координатного земледелия.

Источник: Rambler News Service
 
 

580 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия