«Мираторг» планирует увеличить земельный портфель в Курской области в 1,8 раза, до 165 тыс. га


АПХ "Мираторг" планирует увеличить площади обрабатываемых холдингом сельхозземель в Курской области в 1,8 раза, сообщил президент АПХ Виктор Линник журналистам во вторник в Курске.

"Мы продолжаем создавать (в регионе - ИФ) зерновую компанию. У нас сейчас около 90 тыс. га в Курской области, которые мы обрабатываем, а будет, надеюсь, порядка 165 тыс. га обрабатываться", - уточнил В.Линник.

Между тем, в компании не прогнозируют, к какому сроку произойдет расширение.

Параллельно с увеличением земельного портфеля в регионе будут построены мощности по переработке и хранению зерна, а также введены в строй новые свинокомплексы.

"Будут построены два крупных комбикормовых завода мощностью по 800 тыс. тонн комбикорма в год каждый, два элеватора с мощностями хранения по 200 тыс. тонн зерна. Будут построены еще около 16 крупных свиноводческих комплексов, где будет производиться товарная свинина. В принципе, вот такая вертикальная интеграция запланирована на ближайшие годы", - сказал В.Линник.

Все указанные проекты реализуются в рамках решения стратегической задачи холдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год. Общий объем инвестиций в проект удвоения свиноводства холдинга "Мираторг" составит 160 млрд рублей. Будет создано около 9 тыс. рабочих мест.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

633 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля