Введение ЭВС может быть отложено лишь на 6 месяцев


Электронная ветсертификация может стать обязательной не с 1 января 2018 года, а с 1 июля 2018 года. Такое предложение обсуждалось на совещании в Правительстве под руководством заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, которое состоялось в понедельник 18 сентября. Об этом сообщили Milknews в Союзмолоко, такие же сведения содержатся в информационном сообщении, разосланном Национальной мясной ассоциацией своим членам.

Как ранее писал Milknews, окончательные сроки будет зафиксированы в протоколе совещания, который будет подготовлен позже. Участники встречи, среди которых были представители Минсельхоза, Россельхознадзора и бизнес-сообщества обсудили готовность регионов и отрасли в целом к переходу на ветеринарную сертификацию в электронном виде. 

Напомним, что Минсельхоз уже информировал правительство о трудностях с внедрением ЭВС на основании отчета региональных ведомств на прошлой неделе. В отчете представители федерального ведомства указали, что ряд регионов имеют трудности с повсеместным переходом на использования системы электронной ветеринарной сертификации. По словам чиновников, регионы недостаточно финансируют процессы внедрения ЭВС. В отчете также указывается на техническую неготовность небольших предприятий: рабочие места не автоматизированы, нет доступа в интернет. Ведомство связало имеющиеся затруднения с уровнем организации работ по внедрению системы ЭВС в разных регионах и уровнем их финансирования.

 

1167 просмотров
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия