Посол России в Белоруссии не видит причин для торговой войны между двумя странами


Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков не видит причин для торговой войны между Россией и Белоруссией из-за постоянных проверок качества молочной продукции, пишет belnovosti.by. По его мнению, постоянные запреты на поставки белорусской молочной продукции в Россию являются следствием неразрешенных вопросов.
 
При этом Александр Суриков признал, что существуют определенные проблемы. В частности, это связано с понятием «молочные жиры», про которые активно говорят в последнее время и противоставляют их растительным. При этом он считает, что из-за этого проблемы бывают и у российских производителей. Он отметил, что Белоруссия ответственно относится к качеству своего продовольствия и за определенные нарушения могут привлекать даже к уголовной ответственности.
 
Белоруссия в последнее время действительно повышает требования к качеству молока, пытаясь сравнять их с европейскими. 1 сентября 2015 года в Белоруссии отменили второй сорт для сырого молока. Остались только экстра, высший и первый.  В ближайшее время местные чиновники намерены еще больше ужесточить требования к качеству и постепенно синхронизировать их с европейскими, что должно помочь экспорту молочных товаров.
 
Однако пока это не спасает белорусских переработчиков от проблем с российскими контрольными органами - в частности, из-за применения антибиотиков в животноводстве. Это связано с тем, что в Белоруссии зарегистрированы препараты, которые в России не используются.

2121 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм