ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Казахстанский АПК вырос больше российского


Рост производства в сельском хозяйстве Казахстана за 11 месяцев этого года составил 3%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, пишет lsm.kz. Всего было произведено товаров на 12,1 млрд долларов. В прошлом году рост АПК Казахстана был всего 0,7%, по сравнению с январем-ноябрем 2013 года.
 
Для сравнения, за тот же срок сельское хозяйство России показало прирост в 2,9%. Таким образом, Россия отстает в скорости развития сельского хозяйства от Казахстана. Выше был рост и у Киргизии (6,2%) и Армении (11,6%). Белоруссия, чьи молочные продукты теснят конкурентов на всей территории СНГ и считаются примером успешного производства, показала снижение отрасли в 3,9%.
 
Российское сельское хозяйство по-прежнему занимает 76% от всего производства в этой сфере в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия).
 
Однако в России происходит спад производства молока, который продолжится и в следующем году. По прогнозам Национального союза производителей молока (Союзмолоко), в этому году объем производства сырого молока упадет на 300 тыс. т до 30,5 млн т, а в следующем – до 30,1 млн т. В Казахстане же, напротив, производство выросло в этом году на 2,3% до 4,8 млн т.

1631 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia