ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Поправки в технический регламент: м.д.ж. для обезжиренных продуктов


В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.   

В частности предлагается дополнить Раздел XII п.86 З). Сейчас в нем содержатся такие положения: 

Питьевое молоко , молочный коктейль, желе, пудинг, мусс, паста, суфле, кисломолочные продукты «**», кроме айрана, тана, йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами»; «йогурт»; «Творог  (за исключением творога зерненого»; «творожная масса»; «творожные продукты» минимальные значения нормы по массовой доле жира : 0,1 – …и далее по тексту

Значение 0,1 предлагается изменить на 0,05.

Как поясняют эксперты рабочей группы, предлагаемая редакция нормы по массовой доле жира обуславливается технологией сепарирования молока, предусматривающей базовую массовую долю жира в обезжиренном молоке в среднем по отрасли равную 0,05%.

Исходя из такой нормы продукты на основе обезжиренного молока могут иметь массовую долю жира равную массовой доле жира обезжиренного молока-сырья – 0,05%.

В противном случае для соответствию законодательным требованиям изготовителю необходимо нормализовать продукты до массовой доли жира 0,1, что усложняет, удлиняет (изготовитель затрачивает больше ресурсов на производство продукта), и как следствие удорожает производство молочной продукции.
 

1543 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia