Замруководителя Россельхознадзора назвал «наездом» информацию о росте цен на молоко


Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов в письме, размещенном на сайте ведомства, раскритиковал статью, посвященную возможному росту цен на молоко.

"Статья очень сумбурная, фактов или цитат из нашего решения в ней никаких нет. Зато есть очередной (очередной — это я не о "Ъ", а о "Союзмолоке") "наезд" на Россельхознадзор. Поэтому приходится ее комментировать", — пишет Власов.

В статье "Коммерсанта" говорится, что Россельхознадзор с 1 февраля присваивает регионам статусы по заразным болезням животных и устанавливает в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. В письме "Союзмолока" говорится, что такое решение "по факту означает полную остановку поставок сырого молока" из 25 субъектов РФ, "так как у подавляющего большинства производителей нет необходимого для пастеризации оборудования". Власов подтверждает, что такое решение есть, однако он приводит выдержки из решения, согласно которым сырое молоко можно перемещать из этих 25 субъектов, если в стаде не было случаев сибирской язвы более чем 20 дней и животные, от которых получено молоко, в день дойки не больны сибирской язвой.

На прошлой неделе "Союзмолоко" направило письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен. Такие опасения, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на текст письма, связаны с ограничением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных. По мнению участников рынка, такие решения участят перебои с поставками сырья.

ФАС заявила, что может выдать Национальному союзу производителей молока ("Союзмолоко") предостережение из-за публичного прогноза роста цен на молоко после изучения ситуации.

Источник: Rambler News Service
 

1390 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian