компоненты

В презентации рейтинга крупнейших переработчиков молока приняли участие более 200 компаний


Руководители и владельцы предприятий - лидеров отрасли обсудили перспективы развития молочной индустрии на презентации рейтинга крупнейших переработчиков России. К онлайн-встрече и трансляции мероприятия на YouTube присоединились более 200 компаний.
 
В дискуссии о ситуации на рынке приняли участие генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, учредитель ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Сергей Лыбань, генеральный директор Елена Кипенева ООО «Валио», заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ЛебедяньМолоко» Игорь Кремнёв, генеральный директор ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (“РЕННА”) Иван Никитенко. В участниках - представители компаний “Ферма роста”, “КОМОС”, “Дамате”, ЦРПТ, “Ашан”, “Кабош”, “Агропромкомплектация”, “Невамилк”, “Русмолко”, “Карат”, “ДМС”, “Олам”, “Молсиб”, “ЭФКО”, “Галактика”, “Савушкин продукт” и многие другие. 
 
Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе мероприятия отметил, что за последние два года каждый пятый рубль, вложенный в пищевую промышленность, пришелся на молочную переработку. "Это позволило сектору выйти на первое место по объемам инвестиций среди перерабатывающих отраслей, что невозможно было представить 8-9 лет назад. В 2019 году объем инвестиций составил порядка 50 млрд рублей, а в сумме за 10 лет - более 250 млрд рублей", - заявил глава союза.  

"Мы видим, что молочный рынок хоть и продолжает оставаться сегментированным, хотя уровень консолидации в молоке не сравнить с мясной или с масложировой отраслями, в настоящий момент консолидация в секторе серьезно усилилась. Если мы примем во внимание, что всего в России работает порядка 5000 компаний, которые занимаются переработкой молока и выпуском молочной продукции, то на ТОП-10 игроков уже приходится более 30% рынка", - рассказал в ходе презентации генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев. 

По его словам, рейтинг условно можно поделить на три равных сегмента: около 40% занимают компании, которые специализируются на категории современных молочных продуктов, 40% приходится на производителей сыров, и соответственно, еще 20% - это специализированные цельномолочные компании. Состав ТОП-30 достаточно стабилен, так как с учётом масштабов бизнеса игроков здесь довольно сложно делать сильные рывки, тем не менее рейтинг обновился - в него попал новичок - “Лебедяньмолоко”. 

Проект поддержали мировые лидеры индустрии: генеральным партнером рейтинга стала компания «Тетра Пак», официальными партнерами - компании «Кизельманн Рус», «Бевэрт». Партнеры рейтинга – «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ», «НПП «ЗОНД-ПАК».
 
Все рейтинги можно найти на https://top.milknews.ru/  
 
Посмотреть трансляцию на YouTube ​​https://youtu.be/TrdEjMccIJA 
 
Прочитать о наших партнерах и их лучшем оборудовании для предпрятий отрасли https://milknews.ru/longridy/pyat-postavshikov-oborudovaniya-dlya-pererabotki.html 
 

1627032640

Молоко

4269 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен