Эконива семена

В презентации рейтинга крупнейших переработчиков молока приняли участие более 200 компаний


Руководители и владельцы предприятий - лидеров отрасли обсудили перспективы развития молочной индустрии на презентации рейтинга крупнейших переработчиков России. К онлайн-встрече и трансляции мероприятия на YouTube присоединились более 200 компаний.
 
В дискуссии о ситуации на рынке приняли участие генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев, учредитель ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» Сергей Лыбань, генеральный директор Елена Кипенева ООО «Валио», заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «ЛебедяньМолоко» Игорь Кремнёв, генеральный директор ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (“РЕННА”) Иван Никитенко. В участниках - представители компаний “Ферма роста”, “КОМОС”, “Дамате”, ЦРПТ, “Ашан”, “Кабош”, “Агропромкомплектация”, “Невамилк”, “Русмолко”, “Карат”, “ДМС”, “Олам”, “Молсиб”, “ЭФКО”, “Галактика”, “Савушкин продукт” и многие другие. 
 
Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе мероприятия отметил, что за последние два года каждый пятый рубль, вложенный в пищевую промышленность, пришелся на молочную переработку. "Это позволило сектору выйти на первое место по объемам инвестиций среди перерабатывающих отраслей, что невозможно было представить 8-9 лет назад. В 2019 году объем инвестиций составил порядка 50 млрд рублей, а в сумме за 10 лет - более 250 млрд рублей", - заявил глава союза.  

"Мы видим, что молочный рынок хоть и продолжает оставаться сегментированным, хотя уровень консолидации в молоке не сравнить с мясной или с масложировой отраслями, в настоящий момент консолидация в секторе серьезно усилилась. Если мы примем во внимание, что всего в России работает порядка 5000 компаний, которые занимаются переработкой молока и выпуском молочной продукции, то на ТОП-10 игроков уже приходится более 30% рынка", - рассказал в ходе презентации генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев. 

По его словам, рейтинг условно можно поделить на три равных сегмента: около 40% занимают компании, которые специализируются на категории современных молочных продуктов, 40% приходится на производителей сыров, и соответственно, еще 20% - это специализированные цельномолочные компании. Состав ТОП-30 достаточно стабилен, так как с учётом масштабов бизнеса игроков здесь довольно сложно делать сильные рывки, тем не менее рейтинг обновился - в него попал новичок - “Лебедяньмолоко”. 

Проект поддержали мировые лидеры индустрии: генеральным партнером рейтинга стала компания «Тетра Пак», официальными партнерами - компании «Кизельманн Рус», «Бевэрт». Партнеры рейтинга – «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ», «НПП «ЗОНД-ПАК».
 
Все рейтинги можно найти на https://top.milknews.ru/  
 
Посмотреть трансляцию на YouTube ​​https://youtu.be/TrdEjMccIJA 
 
Прочитать о наших партнерах и их лучшем оборудовании для предпрятий отрасли https://milknews.ru/longridy/pyat-postavshikov-oborudovaniya-dlya-pererabotki.html 
 
Молоко

3025 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11