Россельхознадзор расширил возможности поставок подконтрольной продукции из Киргизии


Россельхознадзор расширил возможности поставок подконтрольной продукции из Киргизии.

Как сообщает служба, с учетом информации, представленной компетентным органом этой страны, расширен и уточнен список предприятий, имеющих право на поставки продукции в РФ. В настоящее время в него входят 98 предприятий. Это, в частности, производители мясной и молочной продукции, рыбы, меда.

При этом Россельхознадзор уточняет, что разрешены поставки продукции предприятий низкого риска, в частности готовой мясной продукции, кроме полуфабрикатов.

Предприятиям высокого риска можно ввозить сырое мясо крупного и мелкого рогатого скота в те регионы РФ, которые проводят противоящурную вакцинацию. Поставки с них мясопродукции разрешены во все регионы РФ при условии обработки ее в режимах, соответствующих рекомендациям Международного эпизоотического бюро (МЭБ). Это означает, что мясные продукты должны быть обработаны по технологии, обеспечивающей разрушение вируса ящура, и после обработки были приняты необходимые меры для исключения контакта мясных продуктов с потенциальным источником вируса ящура.

Россельхознадзор также уточняет, что поставки продукции из Киргизии будут идти под усиленным лабораторным контролем с отбором не менее 10 проб вне зависимости от вида продукции каждого киргизского предприятия-производителя для исследования по показателям безопасности.
 

1577781720
Источник: "Интерфакс"

Россельхознадзор

3746 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня